Мотоопрыскиватели
Принцип работы этого прибора заключается в создании давления внутри емкости с жидкостью. Снаружи давление намного меньше, и струя из контейнера выбрасывается под мощным напором. Мотоопрыскиватель состоит из:
- Бака, в который заливаются жидкие химикаты: минеральные удобрения, органика, яд для насекомых и сорняков.
- Насоса, создающего давление в резервуаре, благодаря чему и происходит выброс жидкости наружу;
- Распыляющей насадки.
- Очищающих фильтров.
Вся указанная конструкция запускается в работу двухтактным двигателем. Он упрощен по строению, нетяжелый, работает на топливной смеси масла и бензина. Мотор создает самое высокое рабочее давление, которое только возможно. При этом ваша мускульная сила почти не востребована. Нужно только нести инструмент, нажимать на кнопку распыления и направлять трубочку с насадкой в нужное место.
Дальность у такой техники отличная. Напор тоже лучше, чем у механических и аккумуляторных аналогов. Отзывы пользователей на тему, какой лучше опрыскиватель, однозначно говорят, что бензиновый прибор самый продуктивный и мощный. Если подключить длинную телескопическую штангу, то легко можно опрыскивать высокие деревья. Даже лестница не понадобится. Итак, основное преимущество – мощность.
Кроме него, в плюсы засчитывается и высокая скорость работы. К примеру, участок на 20 соток обрабатывают всего за час (с отдыхом и перекуром). Механическому инструменту (без двигателя) для этого нужно минимум три часа. Да к тому же, рука, качающая насос, будет сильно болеть после работы.